加入收藏 | 学校网站

马克思主义学院开展“战‘疫’——我们在一起”形势政策专题教育课

作者:孟笑飞 时间:2020-03-02 点击数:

今年新春以来,尽管新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛、疫情防控形势严峻,但在党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力,经过一个多月的共同努力,疫情防控取得重大成效。为充分展现疫情防控所见证的中国力量、中国精神、中国速度和中国担当,着力发挥思政课主渠道作用,马克思主义学院形势与政策教研室组织开展《战“疫”——我们在一起》专题教育课,教育引导青年大学生紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实增强“四个自信”,坚定打赢疫情防控人民战“疫”的信心。

 

按照《马克思主义学院疫情防控期间线上授课实施方案》的要求,形势与政策教研室教师克服时间紧、任务重的压力,特别针对疫情发生以后学生可能容易产生的认识模糊、心理焦虑等问题,多次开展线上集体备课,切实将疫情防控的生动实践转化为鲜活教学,并通过中国脊梁、中国力量、中国速度、中国制度和中国精神五个方面,由浅入深、层层递进的为授课班级同学们讲授了这场史诗般战为什么一定能取得胜利的根本原因之所在。教学中,广大同学围绕“在这场举国上下坚决打赢疫情防控战中,让你感触最深的是什么”和“从疫情发生以来,有哪些瞬间真正打动了你”等问题展开了激烈讨论。

从思政课角度解读疫情防控及带给我们的感悟和思考,第一时间推动习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神深入课堂、进学生头脑,对培养学生的家国情怀具有积极的推动作用。此次形势与政策专题教育课积聚了抗击疫情的正能量,坚定了青年大学生中国特色社会主义的理想信念,增强了广大师生战胜疫情的坚定信心,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献了积极力量。

              (熊韵波/ 孟笑飞/文、图)

 

Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院马克思主义学院 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305