加入收藏 | 学校网站
首页 > 队伍建设 > 正文

马克思主义学院组织教师收看庆祝改革开放40周年大会盛况

作者: 时间:2018-12-19 点击数:


12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。马克思主义学院组织教师在学院会议室收看了大会盛况,集中学习领会大会精神,深入开展学习研讨交流。直属支部书记熊韵波主持收看学习交流会,学院教师参加收看并畅谈交流学习体会。
习近平总书记在大会上做了重要讲话。他系统回顾了改革开放40年的光辉历程,全面总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命;改革开放极大改变了中国的面貌,改变了中华民族的面貌,改变了中国人民的面貌,改变了中国共产党的面貌。他强调,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃;中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。
习近平总书记的重要讲话在马克思主义学院教师中引发热议。大家一致认为,改革开放是事关中国前途命运的重大抉择,40年来取得的成就光辉灿烂,彰显了人间正道;庆祝改革开放40周年大会绝不只是一次改革开放的历史性回顾,更是要将改革开放进行到底的磅礴誓言。大家表示,作为新时代的思想政治理论课教师,通过收看大会对改革开放杰出贡献人员的表彰,特别是学习习近平总书记作的重要讲话,进一步激发了我们的荣誉感、自豪感和使命感,我们只有更加爱岗敬业,无私奉献,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,全力打造思政课“金课”,服务于学校本科教育教学改革发展,全面提升思政育人质量,才能为建设全国知名区域一流高水平医科大学作出积极贡献。
直属支部书记熊韵波总结指出,习近平总书记在大会上作的重要讲话,系统回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,是一篇重要的纲领性文献;作为新时代的思政课教师,我们要继续努力做好本职工作,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务;特别要把深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神作为我们当前和今后一个时期首要的政治任务,在思想政治理论教育教学中认真做好宣传教育工作,既要教好书,更要育好人,积极引导广大青年学生更好地认识世界、改造世界,为培养高素质医药卫生人才作出积极努力。

Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院马克思主义学院 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305