首页 > 党建园地 > 正文

马克思主义学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育暨党史学习教育动员会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

为扎实贯彻学校党委2021年全面从严治党暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,认真落实学校党委关于党史学习教育动员大会精神和实施方案工作要求,318日上午,马克思主义学院直属党支部在党员会议室组织召开支部新一轮深化“三个以案”警示教育暨党史学习教育动员会,学院全体党员、教师参加会议,直属支部书记、院长熊韵波主持会议。

学院直属党支部委员、副院长张翮领学了习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等有关重要论述及关于卫生和健康重要论述精神,传达学习了省委书记李锦斌在新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会和警示教育座谈会上的讲话精神,特别围绕李锦斌书记在讲话中提出的“五紧盯五整肃”“聚焦四个问题”“五个不到位”“正、本、清、源”“学党史、抓整改、正作风”等要求做了深入阐释。

直属支部书记、院长熊韵波传达了学校全面从严治党会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会精神、党史学习教育动员大会精神及学校党建工作例会、教学工作例会有关工作布置和要求,领学了学校党委关于开展党史学习教育的实施方案,并结合新时代马克思主义学院建设、思政课教师队伍能力提升和上好思政课等工作实际,就做好新一轮深化“三个以案”警示教育、全面推动学校师生党史学习教育和扎实做好党史专题集中宣讲等工作进行了布置。

熊韵波总结指出,全体思政课教师要紧紧围绕中央巡视组巡视我省反馈意见整改清单、十届省委巡视整改工作专项检查反馈问题整改清单任务,认清形式主义、官僚主义的本质和危害,聚焦新动向新表现,在精准施治上下功夫;要把认真落实整改任务作为加强党的建设、做到“两个维护”的重要标尺,确保有关整改落实到位、见底清零,把抓好整改作为推动工作进步和事业发展的重要抓手。就做好党史学习教育,熊韵波强调,要深刻认识到党中央开展党史学习教育的重大意义,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕党中央明确的六方面学习内容进行系统学习、深入学习,通过重温党的百年历史,从中汲取智慧和力量,并坚持做到理论联系实际,确保党史学习教育取得实效;全体思政课教师要紧紧抓住深化学生思想政治引领的重大契机,结合思政课教育教学,积极引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,传承红色基因,进一步增强思政课教育教学效果,全面落实“三全育人”工作责任。

会后,直属支部书记、院长熊韵波作了题为《学习“四史”,应理清搞懂这三个“为什么”》的主题党日党课,通过解答三个“为什么”,使思政课教师在思想上弄清楚、理解透“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

(熊韵波/审 邱燕/文、摄 )