加入收藏 | 学校网站
首页 > 队伍建设 > 正文

马克思主义学院举办2019年度青年教师教学基本功竞赛暨思政课教师示范教学展示

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

为着力加强青年教师队伍建设,切实提高青年教师教育教学水平,按照《关于举办蚌埠医学院2019年度青年教师教学基本功竞赛的通知》(院教〔201920号)要求,58日上午马克思主义学院青年教师教学基本功竞赛暨思政课教师示范教学展示在理论教学楼212教室举行。4名思政课青年教师参加教学基本功竞赛,2名教师进行了示范教学展示,学院全体教师观摩了整场比赛。

比赛开始前,马克思主义学院组织安排了近年来在省级思政课教学比赛中获得优异成绩的张翮、贾先果两位教师进行了示范教学展示,与全体思政课教师一起就“如何上好思政课”做了精彩的学习交流,特别为年轻教师提供了现场学习机会,充分发挥了传帮带作用。

本次教学基本功竞赛由教案课堂教学两部分内容组成。教案要求目标明确、设计科学;课堂教学以微课”“说课”的方式进行,授课时间为15分钟。参赛教师精心设计授课内容,语言表达流畅,PPT制作优良,课件图文并茂,灵活多样的方法和教学手段较好地展示了课堂教学基本功。

34433

最后,学院教学基本功竞赛评审组陈明华教授对参赛教师赛前教学准备,现场教学表现给予了充分肯定;并结合竞赛过程就教学设计的逻辑结构、教学方法的多样性、教学效果的感染力等多方面进行了细致点评;特别对如何进一步提高课堂教育教学水平提出了意见和建议。

 

38940

青年教师教学基本功竞赛作为青年教师展示教学风采的窗口和学习交流平台,锻炼了青年教师课堂驾驭能力,激发了他们掌握现代教学方法的热情。马克思主义学院将持续深入学习贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,充分发挥思想政治理论课是传播马克思主义的主渠道和落实立德树人根本任务的关键课程的作用,持续加强思政课教师队伍建设,不断强化教学督导力度,着力推动思政课程育人质量全面提升。

   

Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院马克思主义学院 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305