加入收藏 | 学校网站
首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院教师在《蚌埠日报》发表习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习文章

作者:马克思主义学院 时间:2020-09-11 点击数:

818日至21日,习近平总书记考察安徽期间,站在全局和战略的高度,发表了重要讲话。学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,是全省上下当前和今后一个时期的重大政治任务。910日,《蚌埠日报》发表我校马克思主义学院教师熊韵波于98日在蚌埠市社科理论界学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神座谈会上,作的题为《学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,紧紧抓住三个“点”、着力推动三个“化”》的发言摘要。


文章从“抓住核心要义的引领点,推动讲话精神时代化”、“抓住学习宣传的着力点,推动讲话精神大众化”、“抓住一体发展的交汇点,推动讲话精神成效化”三个方面,认为学习宣传习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,要紧紧抓住其核心要义,做到在学习宣传中融会贯通、深入人心,在贯彻落实中引领时代、推动发展;充分发挥习近平总书记考察安徽重要讲话精神在加快美好安徽建设中的强大思想武器、明确行动纲领和科学方法路径作用,切实做到学深、悟透、学以致用,关键是抓好学习宣传教育的大众化;贯彻好总书记的讲话精神,既要深刻领会党中央对推动长三角一体化发展的战略意图,又要充分认识我省融入长三角一体化建设的优势和短板,更要围绕率先形成新发展格局、勇当我国科技和产业创新的开路先锋、加快打造改革开放新高地等目标,找准重点领域和重点区域交汇点,以点带面加快建设进程,真正把习近平总书记的殷殷嘱托细化到工作举措上、落实到工作成效上。

(熊韵波/ 邱燕/文.图)

 

Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院马克思主义学院 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305