加入收藏 | 学校网站
首页 > 学院新闻 > 正文

校领导到马克思主义学院开展专题调研座谈会

作者:邱燕 时间:2020-05-26 点击数:

525日下午,校党委书记高怀荃在马克思主义学院会议室就深化“三个以案”警示教育开展督导检查暨专题调研座谈会,党(校)办副主任方九亿,马克思主义学院领导班子成员、教研室负责人和教师代表参加了座谈会。

高书记首先指出,开展深化“三个以案”警示教育督导检查,是学校党委按照省委提出的“四联四增”和“十查十做”等要求,特别是教育系统“七查七做”要求,巩固拓展主题教育成果,做好“四对照、四检视”,持续推进作风建设,不断提高领导班子办学治校能力和水平,推深做实“三个以案”警示教育的重要举措。

马克思主义学院直属党支部书记、副院长熊韵波就学院深化“三个以案”警示教育进展情况,围绕开展学习教育、组织调研座谈、通报典型案例、对照检视问题及特色做法等方面,并结合新时代马院建设、思政课改革创新、学院班子成员岗位职责和思想实际及“三全育人”等工作,全面提升制度建设,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改,做了专题汇报。

与会教师围绕深化三个以案警示教育,从关心学校、学院事业发展的高度,围绕新时代高校思想政治工作体系建设、“三全育人”工作、课程思政建设和师生的人文关怀、推进马克思主义学院建设等方面,开诚布公、畅所欲言的发表了意见或建议。

高书记在座谈交流中认真倾听同志们提出的意见建议,并不时就老师们关心的问题进行询问和交流。高书记指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设,在学科、思政课教师队伍、项目申报等方面予以重点支持。他强调,马克思主义学院要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上作的讲话精神,持续深化“三个以案”警示教育,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升;要教育引导教师在政治上、思想上、师德师风建设上、行为示范上要求更严、标准更高;要围绕学校高水平医科大学建设发展目标,强化党建引领发展、用工作凝聚人心、用成果汇聚能量,全面提升马克思主义学院建设能力和水平。

                                           (熊韵波/ 邱燕/文、图)

 

Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院马克思主义学院 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305