关于开展学校教室宣传栏宣传作品创意设计大赛的通知

作者:马克思主义学院 时间:2023-04-25 点击数:

各学院、系、部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极营造我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浓厚氛围,切实推进思政课实践教学改革创新,着力推动我校“大思政课”建设,坚持做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分展示我校广大青年学子“一心向党,‘医’路前行”的青春风采,经研究决定开展学校教室宣传栏宣传作品创意设计大赛,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬五四精神,引导我校青年学子坚定听党话、跟党走的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“一心向党,‘医’路前行”

学校全体在校本科生、研究生

“一心向党,‘医’路前行”

学校全体在校本科生、研究生

四、活动流程

(一)请各二级学院、系、部自即日起认真组织,广泛宣传发动,包括校外教学班和实习生同学,积极参与制作符合主题内容的宣传作品。

(二)请各二级学院、系、部将遴选后的优秀作品(电子版,以“某某学院(系、部)-年级专业-姓名”命名各参赛作品,手绘作品同时需提交原件)、推报作品汇总表(见附件)于5月16日前送至马克思主义学院办公室(科研中心东202室)。

(三)主办部门将组织校内外相关专家进行审核、评审,拟获奖作品和优秀组织单位经公示无异议后,将印发文件公布结果;对剽窃或复制他人作品,一经发现,即取消本次比赛参赛资格并通报所在学院。

五、作品要求

(一)参赛作品要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,五四精神,“四史”和中华民族发展史,特别是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的光辉成就等内容,积极弘扬社会主义核心价值观,自选角度、题材创作。

(二)参赛作品要坚持正确政治方向,主题鲜明、感染力强、 富有设计感;构图要完整协调、色调搭配和谐、形式新颖独特、 时代气息浓厚,内容健康、内涵精准,具有积极意义。

(三)参赛作品幅面请严格按照教室现有宣传栏宽高比例(宽243cm*高122cm),用电脑制作并统一生成JPG或PNG格式,作品图片要求高清且大小不小于5MB。作品画面干净,不带角标、台标、水印或logo,图片右下角统一标注“某某学院(系、部)-年级专业-姓名”,如“临床医学院2021级临床医学专业张三、李四”。手绘等作品亦需扫描生成JPG或PNG格式并和原件一起报送。

(四)参赛作品必须是由参赛者本人或多人(不超过三人)参与主创并拥有完整版权的作品,每人只能报送一幅作品。提交即视为参赛者愿承担一切因著作权等问题所产生的法律责任。参赛作品不得涉及违法违规、违背公序良俗和公共道德等内容,否则取消参赛资格。

(五)参赛作品的知识产权归原作者所有,参赛者同意在完成作品提交后即认可:大赛主办单位有权无偿使用参赛作品用于学校各类展览展示展播。

六、奖励设置

本次大赛由主办单位共同审核和组织专家评审,拟设特等奖5幅、一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖40幅(具体设置奖项数量最后根据参赛作品质量和优秀作品数量确定),每件获奖作品奖励标准为特等奖800元、一等奖400元、二等奖200元、三等奖100元;同时,以各二级院、系、部为单位按推报作品数量及其获奖率为主要依据,评选优秀组织奖若干并颁发奖牌。学校将对参赛作品在学校各教室进行宣传展示。

七、组织安排

(一)高度重视,精心组织。请各二级学院、系、部高度重视,认真组织领导,准确把握要求,广泛发动动员,力争征集一批优质宣传教育创作作品,确保活动顺利开展。

(二)加强宣传,营造氛围。请各二级学院、系、部紧密结合实际,充分运用多元化宣传手段,积极营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和弘扬五四精神的浓厚氛围。

本次大赛统一以学院、系、部为单位报送,不接收个人报送,作品发送邮箱651256693@qq.com,联系人:邱燕,联系电话:0552-3175305。

特此通知。

附件:《推报作品汇总表》

党委宣传部                    教学质量监控与评估处

团委                         马克思主义学院