欢迎来到蚌埠医学院 马克思主义学院! 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻动态
新闻动态
公告栏
· 2017年马克思主义学院申报...
· 教育部关于印发《高等学校马克...
· 中共教育部党组关于深入学习贯...
· 2016年中级职称申报评审
· 高级职称申报评审
· 中央宣传部 教育部关于印发《...
· 中共安徽省委宣传部 中共安徽...
· 教育部高校思想政治理论课教学...
机构设置
· 马克思主义理论教研室 [9-9]
· 中国革命与建设理论教研室 [9-9]
· 思想政治教育教研室 [9-9]
· 医学伦理学教研室 [12-26]
马克思主义学院直属党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会
日期:2017年9月14日 浏览[76]

 

913日上午,马克思主义学院直属党支部在院党员活动室召开重规矩,我们怎么做专题研讨会,全体党员参加。会议由支部书记齐梅同志主持。

首先,齐梅书记带领大家再次认真学习了中共安徽省委两学一做学习教育协调小组印发的《关于在全省党员干部中开展讲政治、重规矩、做表率专题警示教育的方案》,带领大家认真学习习近平总书记关于中国共产党的纪律和规矩的系列讲话。习总书记在20151月第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上明确指出党的规矩包括党章、党的纪律、国家法律、以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,在全面从严治党的要求下,纪律和规矩已经成为贯穿党风廉政建设的主线。

随后全体党员围绕重规矩,我们怎么做这一主题,展开热烈讨论,交流思想和认识,每位党员都谈到了自己对重规矩的理解和我们应该怎么做。在充分的讨论发言中,大家一致认为,重规矩首先要懂规矩敬畏规矩,要加强学习,牢固树立规矩意识;其次要守规矩,学规矩在于用规矩,就是要用规矩来约束规范自己的行为,充分发挥党员的先锋模范作用;第三,就是要把学规矩和守规矩贯彻落实到具体的工作行动中,从而变成每个党员的自觉行动。

这次专题学习研讨,对每一位党员都是一次理论学习和思想触动,大家对重规矩有了更深刻的反省和认识,大家通过发言纷纷表示,要树立规矩意识、政治意识,带头尊崇党章党规,严守组织生活制度。要在字上下功夫,明白哪些事能做、哪些事不能做,切实把重规矩落实到各项教学科研工作中去。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
网站首页   |  部门概况  |  新闻动态   |   机构设置   |  友情链接  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院思想政治理论课教研部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305