欢迎来到蚌埠医学院 马克思主义学院! 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻动态
新闻动态
公告栏
· 2017年马克思主义学院申报...
· 教育部关于印发《高等学校马克...
· 中共教育部党组关于深入学习贯...
· 2016年中级职称申报评审
· 高级职称申报评审
· 中央宣传部 教育部关于印发《...
· 中共安徽省委宣传部 中共安徽...
· 教育部高校思想政治理论课教学...
机构设置
· 马克思主义理论教研室 [9-9]
· 中国革命与建设理论教研室 [9-9]
· 思想政治教育教研室 [9-9]
· 医学伦理学教研室 [12-26]
马克思主义学院直属党支部赴岳西红色教育基地开展革命传统教育
日期:2017年6月27日 浏览[155]

为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,提高党员的党性修养、坚定党员的理想信念,6月24日-25日,马克思主义学院直属党支部全体党员赴岳西县红色教育基地中央红军独立第二师司令部旧址纪念馆和大别山烈士陵园开展革命传统教育实践活动,通过重温历史、缅怀革命先烈,接受党性再教育。
在中央红军独立第二师司令部旧址纪念馆,大家聆听了革命先辈的感人事迹,重温了先烈们不怕困难、顽强斗争、敢于牺牲的革命精神,更加深刻理解革命精神在新时期的重要意义,大家一致表示要铭记历史,以实际行动弘扬红二师的革命精神。
随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,来到大别山革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑下,肃然站立,面对鲜红的党旗,全体党员庄重举行了重温入党誓词仪式,接受了一次深刻的革命传统教育。之后,大家参观了大别山革命烈士纪念馆,在纪念馆内,大家详细了解王步文、王效亭、高敬亭等革命烈士的英雄事迹,瞻仰了中共第一任安徽省委书记王步文烈士墓。
通过这次革命传统教育实践活动,全体党员纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,树立坚定的理想信念,要以革命先烈为榜样,恪守入党誓言,立足本职工作,为学院和学校的建设发展,在自己的本职工作岗位上作出新的更大贡献。
  打印 | 收藏 | 关闭
网站首页   |  部门概况  |  新闻动态   |   机构设置   |  友情链接  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院思想政治理论课教研部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305