欢迎来到蚌埠医学院 马克思主义学院! 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻动态
新闻动态
公告栏
· 2017年马克思主义学院申报...
· 教育部关于印发《高等学校马克...
· 中共教育部党组关于深入学习贯...
· 2016年中级职称申报评审
· 高级职称申报评审
· 中央宣传部 教育部关于印发《...
· 中共安徽省委宣传部 中共安徽...
· 教育部高校思想政治理论课教学...
机构设置
· 马克思主义理论教研室 [9-9]
· 中国革命与建设理论教研室 [9-9]
· 思想政治教育教研室 [9-9]
· 医学伦理学教研室 [12-26]
马克思主义学院召开思政课教学质量年专项工作会议
日期:2017年6月26日 浏览[156]

为进一步推进教育部、省委教育工委关于“2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作”部署的落实,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高思政课质量和水平的攻坚战,不断提高我校思政课教学的亲和力和针对性,增强大学生的获得感,充分发挥思政课在立德树人中的主渠道作用,6月22日上午,马克思主义学院召开思政课教学质量年专项工作会议,会议由马克思主义学院院长武余芹主持,全体教师参会。
武余芹首先带领全体教师学习了教育部部长陈宝生《打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战》全文,明确了陈部长提出的切实提高思想认识,紧紧抓住思路攻坚、师资攻坚、教材攻坚、教法攻坚、机制攻坚“五个攻坚”突破口,始终坚持重心在基层等打赢提高高校思政课质量和水平攻坚战的总要求;动员全体思政课教师深入领会、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和陈宝生部长的讲话要求,用党的理论创新成果引领思政课,深入开展教学教法探索和创新,不断提高学生的到课率、抬头率和满意率,努力“为学生提供色香味形俱佳的精神大餐”。
随后,武余芹通报了我校《思政课教学质量年专项工作
实施方案》制定情况及马克思主义学院思政课教学质量年专项工作调研活动情况。指出,皖教工委函[2017]148号文件下发后,学校党政领导高度重视,靠前指挥,及时作出批示和部署;学校召开党委会议研究制定《蚌埠医学院思政课教学质量年专项工作实施方案》,明确了参考上级方案精神、细化学校特色实际的总要求。马克思主义学院按照文件精神和学校要求,迅即召开部门党政联席会议,研究制定2017年高校思政课教学质量年专项工作计划,着手实施方案的制订;围绕教材建设、教师队伍建设、教学方法改革等关键环节,聚焦思政课教学效果和大学生获得感这一核心指标,通过师生座谈、访谈、问卷等形式开展思政课建设情况调研,梳理总结“05”方案实施以来,重点是全国高校思想政治工作会议召开后和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》印发以来,学校思政课建设创新情况,肯定成绩,凝练特色,查找不足,总结经验;按照省委教育工委思政处统一要求报送了调研报告、优秀工作案例、优秀一线思政课教师和《蚌埠医学院思政课教学质量年专项工作实施方案》。
会上,武余芹还要求马克思主义学院全体思政课教师,以高校思想政治理论课教学质量年专项工作建设为契机,结合教学工作实际,细化实施方案指标,协助做好各专项工作调研准备,积极推进《蚌埠医学院思政课教学质量年专项工作实施方案》建设内容的落实,改进提高思政课教学质量,增强大学生对思政课的获得感。
  打印 | 收藏 | 关闭
网站首页   |  部门概况  |  新闻动态   |   机构设置   |  友情链接  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院思想政治理论课教研部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305