欢迎来到蚌埠医学院 马克思主义学院! 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻动态
新闻动态
公告栏
· 2017年马克思主义学院申报...
· 教育部关于印发《高等学校马克...
· 中共教育部党组关于深入学习贯...
· 2016年中级职称申报评审
· 高级职称申报评审
· 中央宣传部 教育部关于印发《...
· 中共安徽省委宣传部 中共安徽...
· 教育部高校思想政治理论课教学...
机构设置
· 马克思主义理论教研室 [9-9]
· 中国革命与建设理论教研室 [9-9]
· 思想政治教育教研室 [9-9]
· 医学伦理学教研室 [12-26]
马克思主义学院举办青年教师基本功比赛选拔赛
日期:2017年5月19日 浏览[235]

为了落实我校院教【2017】19号文“关于举办蚌埠医学院2017年度青年教师教学基本功竞赛的通知”精神,切实提高青年教师教学水平,加强青年教师队伍建设,5月18日下午在理论教学楼405教室,马克思主义学院举办青年教师教学基本功比赛选拔赛。4名专职思政课青年教师和2名辅导员教师参加此次选拔比赛。比赛由武余芹院长主持,特邀校教学督导组部分专家和曾获得校基本功比赛一等奖的教师担任评委,学院青年教师观摩了此次比赛。
比赛内容由“教案” 和“课堂教学”两部分组成。教案要求目标明确、设计科学;课堂教学以“微课”方式进行,授课时间为15分钟。参加比赛的6位青年教师根据比赛要求,编写教案,积极准备。现场教学环节,经过抽签,依次登台,参赛教师讲解语言生动,重点突出,层次分明;熟练运用多媒体教学辅助设备,PPT制作良好,图文并茂;并模拟真实课堂,讲解深入浅出,符合学生的实际需求,具有启发性。
评委陈明华教授对参赛教师赛前教学准备和现场表现给予了充分肯定,并就教学设计的逻辑结构、教学方法的多样性、教学效果的感染力等多方面进行了详细点评;评委杨小迪在对参赛教师肯定和鼓励的同时,也对思政课教学适当增加双语授课、板书设计、教案撰写等方面也提出了中肯的意见和建议。
青年教师教学基本功竞赛不仅是青年教师成长的摇篮,也是他们展示才华、互相学习借鉴的舞台,一批青年教师在教学竞赛中逐渐成长。
经过综合评比,李唐玥、卓玥和刘静三位教师晋级参加学校青年教师教学基本功比赛。
  打印 | 收藏 | 关闭
网站首页   |  部门概况  |  新闻动态   |   机构设置   |  友情链接  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院思想政治理论课教研部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305