欢迎来到蚌埠医学院 马克思主义学院! 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻动态
新闻动态
公告栏
· 2017年马克思主义学院申报...
· 教育部关于印发《高等学校马克...
· 中共教育部党组关于深入学习贯...
· 2016年中级职称申报评审
· 高级职称申报评审
· 中央宣传部 教育部关于印发《...
· 中共安徽省委宣传部 中共安徽...
· 教育部高校思想政治理论课教学...
机构设置
· 马克思主义理论教研室 [9-9]
· 中国革命与建设理论教研室 [9-9]
· 思想政治教育教研室 [9-9]
· 医学伦理学教研室 [12-26]
观建国大业,树爱国情怀——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学
日期:2017年3月24日 浏览[230]

  为增强大学生的爱国主义情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月19日上午,马克思主义学院中国革命与建设理论教研室《概论》课授课教师组织2015级临床实验班学生开展了“观建国大业,树爱国情怀”实践教学活动。
      本次实践教学通过电影《建国大业》把大家带回战火纷飞的解放战争年代。中国共产党艰辛努力,致力于建立我党领导的多党合作和政治协商制度;国民党政权代表大地主大资产阶级的利益,严重腐败,脱离人民群众,中国共产党则紧密联系群众,代表广大人民群众的根本利益,正所谓“得民心者得天下”,中国共产党在人民群众的广泛拥护之下,形成了一股势不可挡的历史潮流,推动着中国社会向前发展。并最终建立了新中国,实现了人民当家作主。
  观看全过程,同学们聚精会神地把目光盯在屏幕上,感受着当年老一辈革命家的革命精神和爱国情怀,掌声和欢呼声此起彼伏。观看结束后,同学们把内心的万千感慨寄托在一份份《观后感》上,用朴实无华的言语表达着爱党爱国之情。
  观影悟感的实践教学活动,犹如春风化雨滋润了同学们的心田,增强了大家将爱国意识内化于心、外化于行,积极实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

  

  打印 | 收藏 | 关闭
网站首页   |  部门概况  |  新闻动态   |   机构设置   |  友情链接  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院思想政治理论课教研部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175305